Publier ou masquer des enregistrements dans le blog – ainsi, tu contrôles la visibilité
Dans ce tutoriel, tu apprendras comment rendre les articles de blog visibles ou invisibles, vérifier la vue publique et préparer des contenus avant de les publier.
Publier des enregistrements ou les verrouiller pour le public
Dans ce tutoriel, tu apprendras comment publier des enregistrements – ici à l'aide d'un exemple de blog – ou les verrouiller pour le public.
Lorsque tu insères une section de page du module blog, tu vois différentes entrées de blog. Tous les enregistrements sont publics si la flèche verte est visible.
Pour vérifier la vue publique, clique sur le mode bureau, l'icône avec les bandes en haut à droite. Fais ensuite défiler jusqu'à la section blog : tu peux voir que tous les articles qui avaient auparavant une flèche verte sont maintenant visibles publiquement.
Dans la vue publique, aucun bouton de modification rapide n'est visible. Un message de cookie apparaît en bas.
Désactiver les articles pour le public
Reviens en mode édition et fais défiler jusqu'à ton blog. Mets l'article souhaité sur désactivé pour le public. Cela sera indiqué par le bouton pause.
Comme tu es toujours en mode édition, tu vois encore l'article désactivé.
Pour vérifier, retourne à vue publique ⯈ fais défiler jusqu'au blog. L'entrée précédemment désactivée y est maintenant absente.
Republier des articles
Pour rendre à nouveau un article visible publiquement, clique simplement à nouveau sur le bouton pause et active-le pour le public.
Avec cette fonction, tu peux préparer des articles et ne les publier que lorsqu'ils sont réellement terminés.
FAQ
ce que nos clients nous demandent souvent
Comment rendre un article de blog visible pour le public ?
Si un article doit être publié, clique simplement sur le bouton Pause, qui le active pour le public. La flèche verte indiquera alors que l'enregistrement est visible publiquement.
Comment vérifier quels articles sont visibles pour le public ?
Clique sur mode bureau, l'icône avec les bandes en haut à droite. Dans la vue publique, tu peux voir exactement quels articles de blog sont visibles par les visiteurs.
Comment désactiver un article pour le public ?
Fais défiler en mode édition jusqu'à l'article de blog souhaité et clique sur le bouton pause pour le désactiver pour le public. Dans la vue publique, il ne sera alors plus visible.
Comment vérifier si un article désactivé a été masqué ?
Retourne à nouveau à vue bureau ⯈ fais défiler jusqu'au blog. L'article désactivé ne s'affichera plus.
Comment rendre un article précédemment désactivé à nouveau visible ?
Clique sur le bouton Pause et réactive l'article pour le public. Il apparaîtra alors à nouveau dans la vue publique.
À quoi sert la fonction de verrouillage et de publication ?
Cela te permet de préparer tranquillement des articles de blog et de les publier seulement une fois qu'ils sont terminés. Les boutons t'aident à gérer la visibilité de manière flexible.